Dimensioni: 11-15 mm.

Distribuzione:
endemita sardo, presente nella parte centrale e meridionale dell'isola.


Bionomia:
specie endemica della Sardegna e appartenente a un genere ampiamente rappresentato nella Penisola Iberica. Si rinviene soprattutto nelle regioni costiere. A fine estate e inizio autunno, i maschi si rinvengono al volo, spesso in numero, nelle ore del tardo pomeriggio e al crepuscolo, soprattutto durante
i giorni di pioggia.